Наш партнер, АО «Контактор» (бренд Группы Legrand) запускает новую серию автоматических выключателей «Электрон М»

28 мая 2020, 16:49

АО «Контактор» (бренд Группы Legrand) запускает новую серию автоматических выключателей «Электрон М» на основе исторических аппаратов ВА50-41/43. Это готовое решение по ретрофиту выключателей серии «Электрон», которое позволяет заменить изношенные выключатели и произвести модернизацию существующего НКУ. Выключатели серии «Электрон М» станут надежным решением для модернизации действующих электроустановок, без необходимости переделывать ячейку, ошиновку и вторичные цепи управления и сигнализации.

Выключатели «Электрон М» представляют собой доступное и надежное решение для модернизации действующих электроустановок – ретрофит 0,4 кВ, без необходимости переделывать ячейку, ошиновку, вторичные цепи управления и сигнализации. Позволяют осуществить простой подбор замены за счет сохранения каталожных номеров серии «Электрон», а также удобный и быстрый монтаж благодаря неизменным габаритным и установочно-присоединительным размерам.

Преимущества серии аппаратов «Электрон М» производства АО «Контактор»

Снижение эксплуатационных расходов

·        Отсутствие значительных капитальных инвестиций в новое НКУ.

·        Отсутствие длительной проектной подготовки.

·        Отсутствие необходимости переделывать ячейку, ошиновку, вторичные цепи управления и сигнализации.

·        Нет необходимости в переводе на временную схему электроснабжения.

·        Отсутствие длительных монтажных и пуско-наладочных работ.

·        Продление ресурса и повышение надежности работы НКУ.

Надежность технического решения

·        Техническое комплексное решение запатентовано АО «Контактор».

·        Усиленная конструкция вспомогательных контактов, совместимая с аналоговыми цепями релейной защиты.

·        Микропроцессорный блок защиты удовлетворяет современным требованиям электромагнитной совместимости и имеет расширенный набор настроек.

·        Надежное соединение вторичных цепей с помощью разъемов ШР и РП.

·        Отсутствие необходимости во внешнем источнике питания для выключателей постоянного тока.

Широкие области применения

·        В промышленности и энергетике в случае модернизации технологических присоединений, где по техническим условиям требуются большие мощности и более современная токовая защита с необходимостью использования  до 690 В AC.

·        На объектах транспортной инфраструктуры, крановой техники, аккумуляторных, генерации энергии за счет наличия в линейке выключателей постоянного тока DC.

·        Вспомогательный контакт сигнализации входит в базовую комплектацию, что позволяет расширить возможности релейной защиты.

·        Возможность построения современной системы АВР за счет минимального времени срабатывания электромагнитного привода (0,4 сек.).

·        На объектах с источниками ударных воздействий за счет устойчивости к механическим воздействиям согласно группе М4 по ГОСТ 17516.1, что позволяет использовать выключатель при воздействии синусоидальной вибрации от 0,5 до 100 Гц и многократных ударов.

·        В сейсмоопасных районах с потенциальным уровнем интенсивности землетрясений до 9 баллов по  шкале MSK-64.

·        На объектах с повышенными требованиями к надежности электроустановки, когда модернизация необходима для повышения безопасности эксплуатации.

Удобство подбора и монтажа

·        Простой подбор замены за счет соответствия каталожных номеров серии «Электрон», поставлявшихся ранее.

·        Удобство и скорость установки аппарата в ячейку за счет полного соответствия механических и электрических точек присоединения старого и нового коммутационного аппарата;

·        Подключение к существующей ошиновке действующей электроустановки. - Отсутствие необходимости доработок конструкции существующего НКУ.

·        Разъем подключения аксессуаров идентичен разъему выключателей серии «Электрон».

·        Возможность проводить работы по замене в строго регламентированный период времени силами эксплуатирующего персонала без привлечения специализированной монтажной организации.

Сертификаты / соответствие экологическим требованиям

·        Сертифицированное комплексное решение при постановке продукции в серийное производство подтверждено проведенными испытаниями собственного, аккредитованного в системе стандартизации Испытательного центра электрооборудования (ИЦЭО).

Следование новым государственным и корпоративным требованиям соответствия продукции ТР ТС 037 (отсутствие опасных веществ в материалах, используемых для производства и пагубно влияющих на экологию и окружающую среду). С 2020 года выполнение требований в России является обязательным.