Подписали соглашение с Министерством Экономики Омской области

19 июня 2020, 15:31

Региональное Минэкономики и производственное объединение "ВЭЛТА" подписали соответствующее соглашение.

"Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, в регионе продолжается реализация национального проекта. Это уже восьмое предприятие, которое официально получило статус участника нацпроекта. Мы видим активность омских компаний. Работа с потенциальными участниками нацпроекта проводится в каждой из отраслей экономики", – поясняют в Омском Минэкономики.

Напомним, к реализации нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости" Омская область приступила в этом году.  Уже в 2019 году проводилась подготовительная работа по привлечению омских предприятий, были проведены первые очные отборы. Работа с предприятиями продолжается. Всего в 2020 году необходимо привлечь не менее 10 омских организаций.

В период ограничительных мер в регионе отбор участников нацпроекта проводился в формате онлайн.  В начале июня участником нацпроекта стал Омский завод металлоконструкций. На этой неделе в нацпроект включилось производственное объединение "ВЭЛТА", которое работает на рынке более 16 лет и является заводом по производству электрощитового оборудования.

"Заказчики отмечают высокое качество нашей продукции и готовы заказывать больше, поэтому для нас внедрение инструментов бережливого производства является важным этапом, чтобы не потерять доверие наших клиентов. Культура высокой производительности и эффективности производства  позволит оптимизировать производственный поток, устранить операции,  которые не несут ценности для конечного потребителя. Это, в свою очередь, позволит производить больше продукции за ту же единицу времени", – считает директор производственного объединения "ВЭЛТА" Андрей Геращенко.

Отметим, стать участниками нацпроекта и претендовать на получение господдержки могут средние и крупные компании базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспортировка и хранение, ЖКХ) с выручкой от 400 млн. до 30 млрд. рублей и долей иностранного участия не более 25 %. В регионе более 120 таких предприятий. Для участия руководителям компаний нужно подать заявку на сайте ФЦК производительность.рф.

http://omskportal.ru/novost?id=/oiv/mec/2020/06/19/02